Лечо из помидора с луком и перца: лучший домашний рецепт, самое вкусное

Ароматное и вкусное на зиму лечо из болгарского перца — эта по популярности загатовка может с легкостью конкурировать с икрой из кабачка или маринованными огурцами. Не редко можно прочитать или услышать, что домохозяйки ищут наилучший рецепт лечо болгарского — самого араматного и вкусного, которое в природе только может существовать.

Лечо с болгарским перцем

Появляется вопрос — почему необходимо осенью делать заготовки лечо, если свежие продукты (фрукты и овощи) в нынешнее время можно покупать на пратяжении всего года? Самый правдивый ответ — дело в стоимости — будет неполным.

В момент в грунте открытом массового овощного созревания, в сезон, все овощные продукты лучше по качеству, как на вкус, так и в плане полезных своих свойств. Из данных овощей лечо будет долго хранится и преобретет самое полезное, и вкусное свое свойства.

Что необходимо для приготовления болгарского лечо:

  • 250 мл стакана
  • 2 килограмма помидоров
  • Три килограмма болгарского перца
  • Примерно 12 штук репчатого лука
  • 1 стакан масла растительного
  • Один стакан сахарной крупы
  • сто миллилитров девятипроцентного столового уксуса
  • По вкусу соль

Этап приготовления:

  1. Моем овощные продукты и даём просохнуть или вытираем салфетками бумажными.
  2. От плодоножки очищаем помидоры, крупными кусками нарезаем и на мясорубке прокручиваем. У нас с тонкой кожицей помидоры , поэтому от кожицы мы их от не очищаем. Если есть у вас такое желание, залейте на 2-3 минуты помидоры кипятком, затем холодной водой охладите, чтобы не обжечься. Затем снимется кожица очень легко с помидоров.
  3. Соломкой нарезаем перец примерно 1 сантиметр толщиной. Желательно берите перцы различных цветов. Благодаря такому выбору будет смотреться лечо в разы лучше.
  4. Нарезать лук можно на полукольца, одну четвертую -кольца, по правилам рецепта все овощи в 1 блюдо, нарезаются идентично. Но в данном случае лучше нарезать кубиками, так намного красивее.
  5. Также нам нужно будет соль по вкусу, сто миллилитров уксуса столового концентрацией девть процентов, стакан сахара и стакан растительного масла. В основном мы берём на данное количество овощных продуктов две ложки. Берите крупную каменную соль, в ней отсутствуют добавки.
  6. Банки необходимо поставить стерилизоваться. Предварительно прочистив горчицей или содой, ставим банки в охлажденную духовку, которую включаем на 120 градусов или 130 градусов по Цельсию, а после нагревания до необходимой температуры делаю прогревание примерно на минут десять. Духовку выключаем, дверку открываем и оставляем банки там до того времени пока будут необходимы. Заливаем кипятком крышки и ждем минут семь. Приступаем к варке лечо.
  7. Ставим на огонь таз с помидорами. Добавляем соль, вливаем масло растительное, всыпаем сахар. Можно полторы ложки добавить, затем досолить, если будет необходимо. Нарезанный лук всыпаем, размешивая доводим до кипящего состояния.
  8. Когда прошел этап закипания варим минуты две и добавляем перец нарезанный. Перемешиваем и вновь доводим до кипящего состояния, помешивая. После того как закипит, варим примерно 15 минут. Перец должен стать мягким, но сильно не развариться. Поэтому пробуйте, вам может понадобится немного больше времени или меньше.
  9. Где-то за 1-2 минуты до окончания варки, добавляем уксус. Даём закипеть и наше лечо практически готово. Обязательно пробуем и в этот момент можем добавить то, чего по нашему мнению не хватает. Вспомните о соли.
  10. Лечо разливаем по банкам и закатываем или завинчиваем крышками, которые вы приготовили.
  11. Банки переворачиваем крышками вниз. Проверяем не подтекают ли где. Укутываем чем -нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.

Видео рецепт приготовления болгарского лечо


 


Fex Net - Файлообменник
Топ 4 фильмов ужасов 2017 года
Наши преимущества
Наши преимущества


Закажите бесплатный звонок
Консультация и замер бесплатно!

Хит продаж