Главная -> Разное ->

Эфириум и прогноз

Эфириум, эфир — его можно называть и так, и так. Если говорить совсем уж в общих чертах, то это одна из разновидностей криптовалюты. Безусловно, о биткоине мы знаем больше. Но мало кто понимает, что биткоин — это одно приложение из сотен, которые работают с технологией реестра-блокчейна.

Салли Дэвис, работающая обозревателем технологий на Financial Times, сравнила взаимодействие блокчейна и биткоина со значимостью Интернета для е-майлов. По её словам, блокчейн является огромной электронной системой, пригодной для создания различных предложений. Валюта, говорит Дэвис, и является одним из них.

Ещё недавно создатели приложений с помощью блокчейна должны были обладать недюжинным опытом и знаниями в математике, криптографии, программировании, иметь немало ресурсов. Но сейчас всё по-другому. Те приложения, о которых ранее и подумать было нельзя (например, электронная система голосования, система соблюдения нормативов в торговле), сейчас часто не только разрабатываются, но и без особых проблем внедряются в жизнь. И виноват в этом Эфириум, дающий разработчикам нужные им инструменты, позволяющие создавать децентрализованные приложения.

Эфириум — это что?

Если говорить просто, то эфириумом называют платформу, работающую с поддержкой блокчейна. Он является распределённой открытой сетью. Чем-то похож на биткоин, хотя и различия есть. Главное из них заключается в целях и возможностях. Биткоин может дать лишь единственное предложение — передачу электронных денежных сумм между людьми, позволяющую осуществлять платежи в режиме онлайн. Естественно, с использованием самих биткоинов. Их блокчейн занимается отслеживанием прав собственности на цифровые деньги. Тогда как у блокчейна эфириума совсем другая задача. Он следит, чтобы в любом децентрализованном приложении работал программный код.

Блокейн эфириума не знает, что такое майнинг биткоинов. В нём добывается эфир — питающий сеть токен. Эфир — это не только обращаемая криптовалюта. Им можно заплатить за комиссии, услуги транзакции в эфириумной сети.

Эфириум и EVM

Среди основных новшеств Эфира эксперты называют EVM — виртуальную машину. Она является программным обеспечением для работы в эфириумной сети. С её помощью запускается абсолютно любая программа. При этом язык программирования, на котором она написана, значения не имеет. Главное — чтобы памяти было приличное количество и имелся временной запас. Машина упрощает процесс образования приложений с помощью блокчейна. эффективность от этого тоже растёт.

Прогноз на нынешний год

Вообще однозначный ответ на вопрос Что ждёт эфириум в 2018 году дать непросто. Хотя в самом начале года и была достигнута рекордная отметка в 1 тысячу 400 долларов за одну монетку. Сейчас, ближе к концу февраля, курс колеблется в районе тысячи долларов. В целом эксперты настроены пессимистично относительно такой вещи, как прогноз курса эфира на 2018 год.

Многие из аналитиков считают, что скачок курса был вызван игрой Cryptokitties. Это она замедлила сеть эфира, но когда скорость работы возобновилась, произошёл стремительный взлёт курса эфира. Хорошо от этого стало создателям самой игры, получивших в районе двух с половиной миллионов долларов. Даже удалось зафиксировать ситуацию, когда за одного криптокотёнка давали около 246 эфиров, то есть примерно 117 тысяч долларов.

По мнению Стивена Нерайоффа, в 2018 году может произойти флиппинг — это обгон по капитализации биткойна эфириумом. Этому должно поспособствовать создание большого количества проектов, работа которых предполагается на эфировском блокчейне.

— Сегодня экосистема эфириума получает много миллиардов долларов в виде инвестиций, — сказал он. — Считаю, что в 2018 году количество проектов увеличится в десятки раз в сравнении с 2017 годом. Поэтому до конца 2018-го года цена может не только удвоиться, но и утроиться.

Так что прогноз эфириума на 2018 год может оказаться очень даже приятным.

У данного вида криптовалюты инфляционная природа, то есть количество монет-эфиров — неограниченное. И это — ключевое отличие эфира от биткоина. Пока эфириум популярен в плане спроса, данная особенность не влияет на его курс.

Если ничего не изменится и всё пойдёт так, как считает Нерайофф, эфир может вырасти в цене и достичь отметки в 1500 или 1700 долларов. А к концу года — и вовсе до 2600 долларов. Но делать eth прогноз 2018 на целый год нет особого смысла, так как предсказать точно, как поведёт себя рынок криптовалюты, допустим, через полгода, очень непросто.

 

Читайте также:

Лента новостей