Главная -> Для женщин -> Красота и здоровье ->

Худеем на супах

Худеем на супах
В коллекции рецептов практически каждой хозяйки есть, пожалуй, не один вид вкусного супа. И это неудивительно, ведь это блюдо является незаменимым обеденным яством большинства семей. Однако мало кто знает, что вкусный супчик (если его, естественно, правильно приготовить) может быть не только низкокалорийным, но и прекрасным «жиросжигающим» блюдом, кушая который ежедневно, можно очень быстро похудеть. Итак, давайте сегодня рассмотрим три вида «жиросжигающего» супа: томатный, капустный и луковый.

Для приготовления капустного супа требуются следующие ингредиенты: 1/4 кочана цветной капусты, пол кочана белокочанной капусты, одна луковица, один сладкий перец, две моркови, шесть стеблей сельдерея, сок половины лимона, чайная ложка тёртого корня имбиря, зелень, соль.

Чтобы приготовить томатный суп, требуются два-три средних томата, 1/4 кочана белокочанной капусты, одна луковица, одна морковь, около 30 граммов корня сельдерея, два-три зубчика чеснока, зелень, чайная ложка тёртого корня имбиря, перец (лучше чёрный молотый), соль.

Для приготовления лукового супа необходим лук (не менее пяти штук), два томата, половинка кочана белокочанной капусты, два сладких перца, пять стеблей сельдерея, чайная ложка тёртого корня имбиря, зелень, соль.

Технология приготовления своеобразных на вкус «жиросжигающих» супов мало чем отличается друг от друга. Различны только пропорции продуктов и, естественно, их наборы, от чего и зависит вкус того или иного супчика.



Супы для похудения



Первым делом измельчаем капусту и бросаем её в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. Варим минут 10. Затем добавляем предварительно измельчённый корень сельдерея (стоит помнит, что корень добавляется в самом начале варки, а листья и стебли - в конце). Томим на среднем огне минимум 15 минут.

Лук, перец, морковь сначала мелко нарезаем, а потом пассируем их в небольшом количестве рафинированного оливкового масла. В приготовленную "зажарку" добавляем протертые через сито томаты, зелень, перец, имбирь, а также чеснок и лимонный сок (если они имеются в рецептуре).

Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю к капусте и сельдерею и варим минут пять. Вот и готов овощной «жиросжигающий» супчик.



Супы для похудения



Стоит отметить, что такие супы низкокалорийны и кушать их можно в любое время и в любом количестве. А за счет присутствия в супе активных "жиросжигателей" (сельдерей, чеснок, имбирь, сок лимона и т. д.) похудение происходит интенсивно (не менее 3-х килограммов в неделю). Для достижения максимального результата похудения необходимо ежедневно выпивать 1,5-2 литра чистой воды и кушать супчик не менее четырёх раз в сутки. Будьте уверенны в том, что результат не заставит себя долго ждать.
 

Читайте также:

Лента новостей