Главная -> Для женщин -> Красота и здоровье ->

Кабачки тушеные рецепт

Кабачки тушеные рецепт
И снова кабачки, на этот раз тушёные, рецепт несложный, но блюдо очень вкусное. Летом, когда кабачков много и они молодые и свежие, обязательно используйте этот рецепт. Можно брать кабачки разных сортов и цветов.

Кабачки 2 кг, 3 средних луковицы, 5 средних морковок (600-700г), 3 помидора (спелые), остальное по вкусу: чеснок, соль, сахар, перец болгарский; 2-3 ст. ложки растительного масла.

Рецепт кабачки тушёные

Прежде всего, займёмся овощами. Их следует почистить и нарезать. С кабачков снимаем кожуру (молодые и нежные, можно не чистить) и нарезаем кружочками, потолще. Морковь нарезаем мелкой соломкой (можно потереть, используя крупную тёрку). Мелко режем лук.

тушёные кабачки с овощамиГотовить блюдо из тушёных кабачков по этому рецепту, лучше в казане или толстостенной кастрюле. Наливаем растительное масло и пассируем лук, пока не станет прозрачным. Теперь, добавляем приготовленную морковку и непрерывно перемешивая, тушим две-три минуты.

Очередь кабачков. Добавляем их все, если казан небольшой, то порциями, по мере того, как кабачки будут утушиваться. Огонь выставляем минимальный и закрываем крышкой кастрюлю. Всё это дело тушим, периодически перемешивая, до готовности кабачков. Если у вас кабачки нескольких сортов, первыми загружаем те, что дольше готовятся.

Готовим помидоры и перец. Тут можно резать перцы соломкой, а помидоры ломтиками, а можно и то и другое порезать кольцами. И помним, что болгарский перец делает кабачки не такими нежными, поэтому не всем подходит, в общем, кладём по желанию.

Итак, добавляем помидоры, в готовые кабачки и тушим всё вместе ещё минут 10 до полной готовности блюда. (Вместе с помидорами можно добавить сметану или сливки, но это на любителя.) В самом конце, добавляем зелень (базилик, петрушка), давим чеснок, выключаем огонь, и даём постоять с закрытой крышкой несколько минут. Вот такой рецепт тушёных кабачков. Приятного аппетита.
 

Читайте также:

Лента новостей