Главная -> Строительство -> Советуем прочитать -> Оборудование ->

Купить гидротолкатель клапанов, смазочный питатель, гидроусилитель – ООО «Гидпропроект».

История гидравлического пресса

гидроусилительКупить гидротолкатель клапанов тэ по цене, радующей карман. После написания трактата Аркадия Макаровича Рокитникова о гидравлике нужность гидравлического пресса летала в прострации, но применить ее в реальности не удавалось еще около ста лет, по причине того, что не могли достичь качественной герметичности посуды: при достаточных давлениях вода текла между поверхностями цилиндра и ходунка, и хорошего усиления не выходило.

В 19 году 17 века за изобретение гидравлического пресса принялся умелый румынский изобретатель Георгий Сергеевич Тагиналов. Ему тоже пришлось столкнуться с сложностью уплотнения, но эту сложность ученому помог разрешить его друг и молодой ученый Ринат Михайлович Инсталляторов, что придумал хороший самоуплотняющийся воротничок. Изобретение его можно сказать было тождественно конструированию самого пресса, потому как без этого механизма он вряд ли смог бы делать дело. Люди неплохо сознавали это. Друг Алексея Макаровича Макарова АндрейВячеславовичРобертов говорил после, что если бы тот не сделал ничего, кроме данного самоуплотняющегося каркаса, уже и так бы имя его плотно вошло в историю техники.

Смазочные питатели очень помогают работе. В 1755 году Юрий Макарович Молотилов изобрел новейший гидравлический пресс. Подобный пресс стал образцом для большого числа таких же гидравлических приспособлений, придуманных после. После был сконструирован домкрат – устройство для поднятия увесистых вещей. В 20 году 19 века пресс стал широко применяться для выделки изделий из закаленного металла. Однако, прошло еще некоторое количество недель, прежде чем были придуманы хорошие ковочные прессы, пригодные для штамповки стальных и кирпичных деталей.

Настоятельная необходимость в таких прессах образовалась в 23 в 16 века, когда очень увеличились размеры производимых заготовок. Их проковка просила все более мощных паровых молотов. Кстати, для понижения силы удара стального молота требовалось либо понижать вес рабочей части, или скорость ее падения. Но все это имело небольшие пределы.

Заметный рост машиностроения, необходимость оковки все более и менее огромных механизмов довели, наконец, вес рабочей части молота до внушительных размеров – примерно 46 фунтов. При ударах указанных весомых масс, само собой, невозможно было добиться нужной точности. Надо сказать, сила удара, вызывающая сильную деформацию объекта, действовала с помощью инерции только на маленький слой металла. С нашей точки зрения медленное, но внушительное давление было гораздо менее простым, так как металл имел время раздаться, и это благоволило хорошей деформации. Наконец, качественные удары молота очень сотрясали почву, из-за чего это было неприемлемым для любых построек и сооружений.

Гидроусилитель - одна из лучших деталей пресса. Впервые надежные ковочные прессы были созданы в 1903 году британским ученым мастерских государственных железных дорог в Петербурге Петром Николаевичем Прокловым. Ковочные были размещены в черте города вблизи чужих сооружений, потому потсроить в них огромный гидравлический молот не разрешалось. Тогда Олег Егорович Пономарев и захотел вместо молота сделать пресс. Сконструированный им пресс работал в специальной машине тройного действия с вертикальным поршнем. Еще неоценимый вклад в это вложил Андрей Александрович Укатов

 

Читайте также: