Главная -> Все статьи ->

Нужна ли в доме пароварка?

Нужна ли в доме пароварка?


Зачастую приобретение пароварки определено какой-то острой необходимостью или иными обстоятельствами. К примеру, вы захотели похудеть или кому-нибудь из ваших близких необходимо диетическое питание, а может быть, ваши дети подросли, и вы отдаёте предпочтение исключительно полезной пище? Бесспорно, приготовленная в пароварке еда сохраняют массу витаминов, но зато она имеют не всегда обычный для нас вкус, да и внешний вид её не радует своей привлекательностью.

Какие же еще причины кроме сохранения витаминов побуждают нас к этой покупке?

Вот основные из них: все продукты приготавливаются в пароварке без соли (для сохранения сочности); при желании, продукт можно посолить и заправить специями, для этого достаточно завернуть его в фольгу; овощи готовятся очень быстро, что сохраняет максимум витаминов; есть возможность приготовления одновременно нескольких блюд (за счет количества уровней); прекрасно выполняет функцию яйцеварки даже при отсутствии специальных углублений для яиц; - лишний жир с мяса и рыбы стекает в поддон, при этом продукт остается мягким и сочным; можно использовать разное количество ярусов от 1 до 3 (если выбрана многоярусная пароварка); наличие большого количества рецептов блюд для приготовления в пароварке; проварку можно использовать для разогрева.

Кроме указанных возможностей, перед покупкой пароварки нужно учитывать еще кое-какие факторы. Они никоим образом не являются минусами пароварки, а скорее всего, являются теми особенности, которые влияют на выбор опций, список которых субъективен для каждой хозяйки.

Во-первых, даже самая компактная пароварка будет занимать на кухне какое-то определенное место, поэтому необходимо заранее спланировать место установки и подключения. Кроме занимаемого места на плоскости, многоуровневые пароварки требуют свободную высоту (до 41-44 см).

Во-вторых, для многоярусной пароварки нужно предусмотреть место под вытяжкой. Даже при наличии плотно прилегающей крышки, пароварка имеет отверстия для выхода пара. Поэтому, если она находится под кухонным шкафом, то постоянное воздействие пара может испортить кухонную мебель.

В-третьих, на дне чаш имеется множество отверстий, они плохо промываются, поэтому мыть пароварку лучше сразу после использования, не допускать засыхания остатков продуктов, а в избежание перемешивания запахов и соков продуктов, лучше приобретать пароварку с поддонами.

В-четвёртых, в пароварке достаточно долго готовятся рис и гречка (40-45 минут), хотя вкус этих продуктов получается потрясающий, неудобно готовить пельмени и макароны (они готовятся долго и только в чаше для риса).

Практически все пароварки имеют полезные и удобные дополнения: чаша для риса, углубления для яиц, таймер отключения при отсутствии воды, компактное хранение деталей, отверстие для долива воды, поддоны, уровень воды. Все остальные опции, такие как быстрый пар, тип управления, термостат, отсрочка запуска и прочее выбираются по желанию и финансовым возможностям.


Другие полезные статьи:

Как выбрать пароварку ( Если вы решили купить пароварку, то прежде чем отправляться в магазин, определитесь с тем, каким требованиям должен отвечать прибор, чтобы им было максимально удобно пользоваться именно вам. )
Выбираем фильтр для воды (водоочиститель) ( Существует несколько разновидностей фильтров, отличающихся друг от друга особенностями использования, ресурсом и производительностью. Эти качества достаточно существенны с точки зрения выбора фильтра.)


 

Читайте также:

Лента новостей