Пасхальный кулич рецепт

Пасхальный кулич рецепт
Потребуется 2 кг муки, Яйца 15 штук, 6 стаканов сахара, Дрожжи французские (так на упаковке написано) 5-6 ч.ложек, Молоко 3,5 стакана, 1 ч.л. соли, Ванилин 2 столовые ложки, Масло сливочное (хороший маргарин) 1 кг, Изюм 100 г, Цедра от 3 больших лимонов, 3 мускатных ореха

Следуя рецепту, просеиваем муку. Отделяем желтки и растираем с сахаром и ванилином. Разводим дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением 2 столовых ложек сахара. Вливаем разведённые дрожжи в тёплое молоко. Добавляем сюда половину нашей муки и, размешав, ставим в тёплое место. После того как опара увеличится вдвое добавляем в неё:

1 Соль
2 Перетёртые с ванилином желтки
3 Растопленное сливочное масло
4 Взбитые белки (половина от общего количества яиц)
5 Оставшуюся половину муки

Тщательно и вдумчиво вымешиваем тесто, пока не начнёт свободно отставать от рук. Полученное тесто для кулича опять ставим в тёплое место и ждём, пока не увеличится вдвое, после чего добавляем:

1 Изюм
2 Цедру трёх больших лимонов
3 Мускат

Всё смешиваем и раскладываем по формам, заполняя их тестом до половины объёма. Наполненные тестом формы снова помещаем в тёплое место.

Для кулича использую специально изготовленные формы. Хорошо зарекомендовали себя формы из толстостенных высоких жестяных банок из-под консервированных продуктов. Следует обрезать у них верхний бортик и если получится, загнуть края, или загладить их, чтобы не поранить руки.

Перед тем как заполнить форму, вырежьте из бумаги кружочки по размеру и положите на дно, тогда кулич будет легко вынуть.

Дождавшись, когда тесто для кулича поднимется до ? объёма формы, смазываем тесто взбитым яйцом и ставим в духовку на 1 час. Духовка для приготовления кулича по этому рецепту, должна быть не очень горячая (180 градусов)

 


Что лучше Скайп или Вайбер?
Fex Net - Файлообменник
Топ 4 фильмов ужасов 2017 года
Наши преимущества
Наши преимущества


Закажите бесплатный звонок
Консультация и замер бесплатно!