Главная -> Для женщин -> Красота и здоровье ->

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Пирог со сливами аккуратно разрезаем, вдыхаем манящий аромат. Берём кусочек и наслаждаемся вкусом, запивая свежезаваренным чаем. Да, вот такие воспоминания навевает образ пирога из слив. И, чтобы этот образ не растаял, предлагаем рецепт пирога со сливой, рецепт проверенный временем.

Рецепт пирога со сливой

Вам понадобятся: 750 г слив, мука, 1/2 стакана маргарина, 1/2 чл. соли, сахарный песок, сахарная пудра для украшения. Рассчитано на 8 порций.

1. Смешайте соль, 2 стакана муки, полстакана сахара, соедините с мелко нарубленным маргарином. Вымешивайте тесто, добавляя постепенно воду (всего 4-5 ст. л.). Скатайте тесто в шар. Расплющите его на доске, заверните в целлофан и на один час положите на холод.
2. Разогрейте духовку. Из слив достаньте косточки, порежьте фрукты на небольшие куски. В глубокой кастрюльке нагрейте сливы с половиной ст. л. сах. песка и двумя стл. муки (если сливы слишком зрелые или мягкие можно использовать 3 ст. л. муки).
3. Раскатайте тесто на доске в круг, переложите в форму так, чтобы оно немного выступало за ее края. Поместите сливы в центр теста. Прикройте фрукты краями теста, оставив ягоды в центре незакрытыми.
4. Выпекайте пирог со сливами 40-45 мин. до золотистого цвета. Выньте, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
 

Читайте также: