Главная -> Разное ->

Помидоры в собственном соку на зиму: лучшие рецепты «Бочковые», Пальчики оближешь и очищенные

Пока не сезон помидоров не завершился можно сделать сбор или приобрести вкусные и маскимально спелые полезные томаты для консервации, а не только для немедленной подачи на стол.

Ведь даже в современный период времени, когда качественные овощи можно приобретать в магазине на протяжении года, множество людей продолжают заготавливать на зиму помидоры. Данный процесс рукоделия не удивителен. Ведь сезонные фрукты и овощи — очень полезны. На данный момент мы хотим вам предложить рецепт наилучшей консервации дома на зиму — красные помидоры консервированные в собственном соку.

«Пальчики оближешь» - это помидоры в собственном соку на зиму — проверенный и экономный рецепт.

Для осуществления процесса заготовки помидоров в собственном соку, вам необходимо помидорые небольших размеров. Для баночнокй укладки делают отбор помидоров сливовидной формы диаметр, которой в три или четыре сантиметра, а также средние, кругленькие диаметром от четырх до пяти сантиметров. Уже отсортированные офощи — плотные, свежие, без повреждений — укладывают в банки, предварительно очистив от плодоножек. Банки должны быть заранее подготовленные (стерилизованные).

Закатка помидоров в собственном соку

Из переспелых и спелых ягод осуществляют приготовление томатного сока, затем добавляют соль (литр сока одну столовую ложку), пятнадцать минут кипятят и потом этим кипящим соком делают заливку томатов, которые уже находятся в банке.

В заготовке помидоров в собственном соку соотношение томатного сока и овощей, в банке должно быть шестьдесят процентов ягод, сорок процентов сока.

Наполненные помидорами и соком банки накрывают крышками, после ставят в кастрюлю наполненную водой, которая подогретой до шестидесяти градусов и стерилизуют: 0,5л банки — 7 — 8 минут, литровые 8 — 9 минут, 3-х литровые 15-20мин.

По вашему желанию в заготовки помидор в собственном соку можно положить специи и зелень (душистый горошек, гвоздика, укроп).

После стерилизации банки немедленно укупоривают и ставят горлышком вниз для воздушного охлаждения, накрыв толстым пледом. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт «Бочковые»

Дно бочки выстилают свежесобранными листьями черной смородины, бочку заполняют красными помидорами, переслаивая их листьями смородины и посыпая солью (5 % к массе плодов). После заполнения бочки помидоры заливают протертой томатной массой. Брожение продолжается 6–7 суток, после чего бочку выносят в холодное помещение.

Помидоры очищенные в собственном соку: рецепт на зиму

Для консервирования лучше отсортировать помидоры по размеру и форме (круглые, грушевидные, сливовидные), отобрать зрелые, плотные и твердые. Помидоры тщательно вымыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1–2 мин в кастрюлю с горячей водой (температура 95–98 °C), затем вынуть и погрузить на 1–2 мин в холодную воду, после чего кожура легко снимается.

Очищенные помидоры в собственном соку

Очищенные помидоры плотно уложить в банки, залить горячим томатным соком (для этого протереть через сито свежие зрелые помидоры), прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 35–40 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Для хранения поставить в холодное помещение.

 

Читайте также:

Лента новостей