Главная -> Разное ->

Правильная организация фуршета

Правильная организация фуршета
Фуршет – самый удачный вариант для пикника на свежем воздухе. Его организация требует определенных правил, при выполнении которых вашим гостям будет удобно, комфортно и сытно.

На фуршете должно быть два стола: один – для закусок, а на другом, большем по размеру, основные блюда. На первом столе блюда должны быть оформлены так, чтобы их удобно было брать руками. На основном столе нужно поставить стопку тарелок, положить вилки. Блюда на основном столе – это солидные и большие угощения, не требующие подогревания.

На фуршете особенно популярны сырные закуски. Можно организовать тематическую вечеринку, но гостей следует предупредить, что вы устраиваете сырный фуршет. Самый излюбленный вариант такой вечеринки – это поставить на стол тарелки с сыром и бутылки с вином. Более сложный вариант сырного фуршета предлагает стол из сырных блюд. Куски разных сортов сыра нарезают крупно и прямоугольной формы, а затем выкладывают на разделочные доски из дерева или фаянса. Участники вечеринки отрезают себе сами нужный кусочек. Возле доски положите широкий нож с выгнутым лезвием с зубчиками. Если гостей угощают сыром рокфор или дорблю, то нарезать такие сорта нужно заранее, так как они имеют свойство крошиться. К сыру можно подать галеты, хлебцы и фрукты.
 

Читайте также:

Лента новостей