Главная -> Для женщин -> Красота и здоровье ->

Приготовление рыбы под маринадом

Приготовление рыбы под маринадом
Приготовление рыбы под маринадом дело совсем не сложное, особенно, если вас не пугает процесс разделки. Некоторые не любят чистить рыбу. Рыба жареная под маринадом это прекрасная закуска и отлично заменит любое основное блюдо. Чтобы ее приготовить возьмите рыбу, которая нравится семье, желательно мясистую и с малым количеством костей.

Почистив её, как обычно, необходимо разделать на филе. Из костей, выбранных из тушки, сварить и процедить бульон. После этого приготовить маринад.

Для маринада потребуются 3 моркови, 2 луковицы и 1 корень петрушки.

Лук режем тонкими кольцами и обжариваем в разогретом масле без изменения цвета. Затем добавляем корень петрушки и морковь, нашинкованные тонкой соломкой, и пассировать всё вместе ещё пять минут до окрашивания жира.

После этого кладём в овощи ложки три-четыре томатной пасты и продолжаем их тушить. Добавляем немного бульона, а также, по вкусу соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, корицу и уксус и тушим ещё 15 минут.

рецепт приготовления рыбы под маринадом Приготовление рыбы под маринадом подходит к концу. Осталось немного. Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить до готовности в разогретом масле, не допуская образования плотной поджаристой корочки.

Горячую рыбу выкладываем на блюдо, заливаем горячим маринадом и ставим в холодильник для охлаждения. Украсить блюдо предлагается ломтиками лимона.
 

Читайте также:

Лента новостей