Главная -> Для женщин -> Красота и здоровье ->

Приготовление сырников из творога – рецепт творожников

Приготовление сырников из творога – рецепт творожников
Сразу хочу обратить ваше внимание, приготовление сырников по этому рецепту, предполагает наличие сухого и сыпучего творога. Хотя, если подключить фантазию, то творог можно брать любой. Эти сырники или если вам больше нравится название – творожники, в нашей семье, приготавливаются в тех случаях, когда творог застаивается в холодильнике и грозит испортиться. Да, и такое бывает.


Для приготовления творожников по этому рецепту понадобятся такие продукты:

Творог сухой, сыпучий 700 граммов. Сметана полстакана. Яйца 7 штук. Сода одна чайная ложка без горки. Соль одна чайная ложка. Мука 2 - 3 столовые ложки (если 2 то полные, если 3 то не очень). Растительное масло.

Итак, приготовление сырников из творога - рецепт.

Рубим творог ножом. Можно, конечно сразу его разминать, но это изменит вкус. Нарубив творог до состояния гранул одинакового размера, добавляем в него остальные продукты. Соду, соль и муку, равномерно рассыпаем по всей поверхности и немного размяв картофеледавкой, кладём яйца и сметану. Тщательно разминаем до состояния однородной творожной массы. Конечно, можно использовать блендер, миксер или ещё какую-нибудь технику. Но, если делать руками, то будет вкуснее, проверено!

Приготовление сырников из творогаОставляем приготовленный творог в покое. Он должен отдохнуть. В это время берём сковороду и разогреваем её на сильном огне. Лучше, если ваша сковородка будет хорошо держать температуру. Очень хорошо подходят толстые чугунные. Наливаем на полпальца растительного масла и выставляем средний огонь. В данном случае, это важно. Если огонь будет слишком сильный, то сырники будут пригорать, а если слабый, то творожники наберут в себя много масла.
 

Читайте также:

Лента новостей