Главная -> Для женщин -> Красота и здоровье ->

Салаты быстрого приготовления и рецепты простых закусок

Салаты быстрого приготовления и рецепты простых закусок
Шесть рецептов быстрого приготовления закусок и салатов


Оригинальные рецепты салатов и закусок быстрого приготовления, всегда должны быть под рукой. Подобные рецепты, часто выручают нас. Неожиданные гости, отсутствие времени на приготовление, да мало ли неожиданностей преподносит нам жизнь. Кроме того, подобные рецепты, позволяют разнообразить повседневное меню и украсить наш стол. Предлагаем 6 рецептов салатов и закусок, которые можно легко и быстро приготовить. В то же время они просты и доступны.


Рецепт 1. Салат из капусты белокочанной или капуста по китайски.

Небольшой вилок (около 400-500 г) белокочанной капусты нарезать кубиками, добавить тонкие ломтики сырой моркови. Всё это ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Овощи посолить и посыпать сахаром по вкусу, выложить в салатник и залить масляной приправой, приготовленной из 100 г растительного масла, доведённого до кипения, красного перца и молотой гвоздики, всыпанных по вкусу.


Рецепт 2. Необычная закуска из лимона.

Нарезаю кружочками два-три лимона, после чего раскладываю на плоской тарелке. Сверху каждый кружочек посыпаю сахаром и поливаю майонезом, хорошо если есть домашний майонез. Натираю на мелкой тёрке плавленый сырок и раскладываю полученную массу сверху майонеза. Затем всё засыпаю измельчёнными орехами.
Получаются очень необычные бутербродики, которые позволяют «держать форму» в долгую новогоднюю ночь, Попробуйте!


Рецепт 3. Салат из редьки с морковью и орехами.

Беру одну морковку и редьку. Мою, чищу и шинкую гонкой красивой соломкой, можно на крупной тёрке. Шесть грецких орехов и зубчик чеснока топку в ступке, добавляю немного (ложку-две) растительного масла и, перемешав, выкладываю в подготовленные овощи. На мелкой тёрке натираю цедру половины лимона и, слегка её растерев, кладу в салат. Из мякоти же лимона выдавливаю на него сок, после чего солю по вкусу и аккуратно перемешиваю.
При подаче на стол можно украсить салат зеленью.


Рецепт 4. Салат из консервированных ананасов.

Вначале готовлю маринованный лук. Пока он настаивается, варю вкрутую три яйца, остужаю их и отделяю желток от белка. В салатницу укладываю слой мелко нарезанного белка и обильно поливаю майонезом. Вторым слоем идёт плавленый сырок, натёртый на тёрке и сдобренный майонезом. Затем мелко нарезанные крабовые палочки.

На всё это укладываю слой маринованного лука, поливаю его майонезом, посыпаю мелко рублеными желтками, на них сверху укладываю небольшие ломтики консервированного ананаса.
И вкус, и внешний вид блюда просто удивительные!


Рецепт 5. Салат из редьки рецепт с сыром.

На одну некрупную редьку обычно беру сто граммов сыра твёрдых сортов и полстакана сметаны Редьку чищу мою и натираю на мелкой тёрке. Сыр тоже натираю на тёрке и соединив с редькой, перемешиваю их. В полученную смесь добавляю по вкусу мелко рубленый чеснок и соль, после чего заливаю всё сметаной. Перемешиваю и подаю к столу.


Рецепт 6. Салат из сырой свёклы.

Готовлю этот салат из сырой свёклы, что делает его полезным для всей семьи. Очищаю и мою две свеколки, а затем нарезаю кусочками. Добавляю 50 г фундука и зубчик чеснока и пропускаю всё это через мясорубку. В отдельной мисочке взбиваю сок одного лимона, три столовых ложки растительного масла (обязательно свежего и с ярко выраженным запахом), щепотку сахара и чёрный молотый перец, взятый по вкусу.

Полученным соусом заправляю свёклу, при необходимости чуть присаливаю, после чего хорошо всё вымешиваю. Выкладываю салат на зелёные салатные листья и украшаю целыми орехами фундука. Вкусно и очень полезно!
 

Читайте также:

Лента новостей