Главная -> Медицина -> Полезные статьи о медицине ->

Суджидерм – уникальный 3D филлер для контурной пластики

Современная косметология совершила решительный разворот в сторону контурной пластики лица. Круговая подтяжка постепенно сдает свои позиции, все чаще женщины выбирают щадящее моделирование контуров при помощи филлеров с гиалуроновой кислотой. Одним из таких филлеров является Суджидерм – препарат, разработанный французской компанией Corneal France, которая входит в состав концерна Allergan (производитель препарата Ботокс).

Суджидерм. Общие сведения

Суджидерм вы можете встретить и под иными названиями – Сюрджидерм, Сурджидерм etc. Оригинальное англоязычное название препарата – Surgiderm, а потому подобные варианты перевода имеют право на существование.

Суджидерм – филлер на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, полученной с использованием биотехнологии бактериального синтеза.

Эту технологию (NASHA) изобрели и запатентовали ученые из шведской компании Q-med (производители препаратов Перлайн и Рестилайн), а исследователи из Corneal внесли в формулу синтетической ГК свои инновационные дополнения, а именно формирование сложной трехмерной структуры молекулы гиалуроновой кислоты.

Зачем это нужно? Все дело в том, что неизмененная гиалуроновая кислота разрушается ферментом гиалуронидазой и выводится из организма человека в течение десяти дней. Дабы добиться стойкого и продолжительного эффекта, приходится модифицировать структуру ГК. Стабилизация ГК производится путем ретикуляции – формирования дополнительных межмолекулярных поперечных связей. Чем больше дополнительных связей – тем стабильнее молекула, тем продолжительнее эффект от инъекций.

Количество таких поперечных связей принято называть степенью ретикуляции, на практике данный показатель отражается в индексе, который присваивается препарату. Так максимальной степенью ретикуляции обладает Суджидерм 30, а минимальной – Суджидерм 18. Соответственно, первый характеризуется наиболее стойким эффектом, а Суджидерм 18 обладает наименее продолжительным действием.

Скрытые достоинства

О скрытых достоинствах говорят редко, между тем, значение их достаточно велико. Corneal – далеко не единственная фирма, которая производит ретикуляцию гиалуроновой кислоты. Преимущество Corneal France в том, что компания использует наименее токсичный (подтверждено независимыми исследованиями) ретикулирующий агент – бутандиоловый диглицедиловый эфир. О токсичности компонентов производства филлеров говорят нечасто, хотя этот фактор влияет на безопасность продукции.

Показания для применения

В каких случаях целесообразно прибегать к помощи контурной пластики? В число показаний попадают мимические морщины любой степени выраженности, от незначительных поверхностных морщинок (радиальные морщины в области наружных углов глаз, морщины марионеток), до глубоких поперечных морщин на лбу и в межбровье.

Глубокие носогубные складки, наличие выраженной слезной борозды, липоатрофия, впалые щеки – в этих случаях также эффективен Суджидерм; отзывы свидетельствуют о продолжительном эффекте от введения филлера с высокой степенью ретикуляции.

Линейка продуктов

Обладая подобными знаниями, можно с легкостью понять принцип формирования линейки продуктов, в которую входят такие препараты, как Суджидерм 18, Суджидерм 24 ХР, Суджидерм 30, Суджидерм 30 ХР и Суджилипс.

«Младший» в линейке продукт обладает наименьшей степенью ретикуляции, оказывает непродолжительный эффект (до 6 месяцев) и используется для коррекции поверхностных изменений, как то поверхностные мимические морщинки, радиальные морщины в уголках глаз.

На противоположном полюсе находится Суджидерм 30; отзывы свидетельствуют об эффективности препарата при устранении выраженных косметических дефектов – носогубные складки, слезные борозды, глубокие морщины в области лба, глубокая межбровная морщина.

Промежуточное положение занимает Суджидерм 24ХР, который применяется для коррекции умеренно выраженных нарушений и моделирования линий и контуров, а для увеличения объема губ производитель создал специальный филлер, который получил название Суджилипс.

Суджидерм: цена вопроса

Инновационные технологии используются для завоевания определенного сегмента рынка, но также они являются аргументом при определении стоимости продукции. В случае с Суджидермом ценник на шприц определяется типом филлера и степенью его ретикуляции.

Суджидерм купить самостоятельно вряд ли удастся, да и необходимости в этом нет. Препарат распространяется среди клиник эстетической медицины, а выполнить инъекции филлера без специальной профильной подготовки невозможно. Всегда интересуйтесь, прошел ли косметолог курсы дополнительной специализации для работы с филлерами гиалуроновой кислоты, готов ли он предоставить сертификат об окончании подобных курсов.

Противопоказания

Суджидерм, как и прочие филлеры на основе гиалуроновой кислоты, нельзя использовать в период беременности и грудного вскармливания, на фоне аутоиммунных заболеваний, при наличии злокачественной неоплазии. Противопоказанием для использования препарата является наличие воспалительного процесса в области, которая подлежит коррекции.

 

Читайте также: