Варенье из крыжовника: основные рецепты на зиму

Варенье из крыжовника

Что может быть лучше, чем открыть баночку сладкого и вкусного варенья из крыжовника зимой. А еще вкуснее, если это варенье приготовлено вами. Мы хотим вам предложить три рецепта приготовления варенья из крыжовника. Эти рецепты очень просты, но в тоже время их вкус просто прекрасен.

Варенье из крыжовника «Вкусное»

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника;
  • 600 гр. Сахара;
Вкусное варенье из крыжовника

Быстрый и простой способ приготовления:

1.Крыжовник очищаем от всего ненужно и промываем в холодной воде.

2.Измельчаем ягоды в блендере, если нет блендера, то пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу засыпаем сахаром и варим на среднем огне 5-10 минут.

Банки моем, средством для посуды и хорошо выполаскиваю от него несколько раз. Банки стерилизуем на чайнике около 6 минут. В это время крышки ложем внутрь чайника для их стерилизации.

Варенье раскладываем по пол литровым банкам. В банки разливать варенье горячим. После закатки банок оставляю в теплом месте, предварительно укутав их. Должно, получится 2 банки.

Зимний рецепт варенья из крыжовника

На зиму

Нам понадобится:

  • 1,2 кг крыжовника;
  • 700 гр. Сахара;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления: Промываем крыжовник и избавляемся от пестиков. Оставляем крыжовник и приступаем к сиропу. В кастрюльке смешать сахар и воду. Варим 5 минут, до полного растворения сахара. Не выключая плиты, добавляю в сироп очищенный крыжовник и варю еще 15 минут. Выключаю огонь и даю остыть варенью, это примерно 3-5 часов. Стерилизую банки на чайнике, крышки ложу внутрь чайника. Перед тем как разложить варенья перевариваю его еще раз. В банки ложем горячим и закатываем. Рецепт на четыре пол литровых банки.

Варенье из крыжовника «Вкусная зима»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг крыжовника;
  • 800 гр. Сахара;

Приготовление: Крыжовник промываем и избавляемся от плодоножек. Перелаживаем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром. Крыжовник с сахаром придавливаем, оставляем на два часа, для того чтобы крыжовник начал пускать сок.

Крыжовник

После этого ставим кастрюлю с содержимым в ней на средний огонь на 15 минут. Снимаю с огня и даю остыть в течении трех часов. В это время стерилизуем банки и крышки в чайнике.

После того как варенье остыло, перевариваем его еще раз в течении 15 минут и разлаживаем по банкам. Закатываем железными крышками. Оставляем в темном месте укутанными , у вас получится три пол литровых банки.

Приятного аппетита!


 
Рекомендуем:


Что лучше Скайп или Вайбер?
Fex Net - Файлообменник
Топ 4 фильмов ужасов 2017 года
Наши преимущества
Наши преимущества


Закажите бесплатный звонок
Консультация и замер бесплатно!

Хит продаж