Главная -> Разное ->

Варенье из крыжовника

Многие знают о лекарственных свойствах крыжовника. При правильном его приготовлении он полезен при болезнях желудка, почек, сердца и, конечно же, при простуде.

Варенье из крыжовника

В холодные сезоны года варенье из крыжовника полезно для поднятие иммунитета и пополнение витаминов А и В.

В интернете можно найти много рецептов заготовки варенья из крыжовника. Мы предлагаем вашему вниманию один из популярных рецептов который опробовали сами. Следуя этому рецепту, получается вкусное и очень полезное варенье, а сам рецепт прост.

Полезный рецепт варенья из крыжовника

Вам понадобится:

  • 2 кг зрелого крыжовника;
  • 2 кг сахара;
  • 3-4 апельсина;

Способ приготовление: Крыжовник следует промыть, очистить от плодоножки, хвостики можно не чистить, они не чувствуются в готовом варенье, апельсины промыть, порезать на кусочки вместе со шкуркой.

Крыжовник вместе с кусочками апельсинов перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Получившеюся массу переложить в кастрюлю. Добавить нужное количество сахара. Варить двадцать минут постоянно помешивая.

Готовое варенье снять с плиты и оставить до полного остывания. После разложить в стерилизованные банки, закатать крышками. Хранить следует в прохладном месте.

 

Читайте также:

Лента новостей