В стремлении к здоровью тела и укреплению душевного равновесия вегетарианский мир разделился на большое количество фракций: лакто- и ововегетарианцы, веганы, сыроядцы. Кто-то придерживается полувегетарианской диеты, позволяя себе иногда рыбу и даже белое мясо.
Для меня вегетарианство – это вопрос, затрагивающий не столько выбор диеты, сколько моральные аспекты жизни, а именно сознательный отказ от поедания убоины. Может быть, в свое время мой выбор пищи тоже будет вегетарианским, а пока я еще не настолько продвинута, чтобы перейти полностью на поедание овощей. Тем не менее, я считаю многие рецепты из овощей и злаков очень вкусными и полезными. Вот один из них: белая вегетарианская пицца с цуккини и базиликом.
Белая пицца порадует нежным вкусом и прекрасно подойдет для всех групп крови. Берите рецепт на вооружение и обязательно пробуйте.
Нейтрально: О А В АВ
На 2-4 порции:
Очень полезный для всех, этот рецепт очень сильно экономит ваше время на кухне! Очень часто вам нужен измельченный чеснок, или лук, или то и другое сразу. Эта приправа – прекрасный заменитель. Ее можно класть по чайной ложке практически в любое блюдо, кроме разве что десертов. Вам потребуется:
В кухонном комбайне или миксере измельчите вместе лук и чеснок, включая и выключая механизм и соскребая при необходимости массу со стенок. Когда получите желаемую консистенцию, переложите массу в герметичный сосуд и залейте маслом. Эта смесь может стоять в холодильнике не менее 10 дней.
Это было небольшое лирическое отступление, а теперь мы возвращаемся к нашей выпечке. Когда я перешла на диету по группе крови, вегетарианская пицца быстро стала одним из любимых блюд моих детей. Муж предпочитает поострее.
Подготовьте необходимые продукты, замесите тесто. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Вымойте и обсушите цуккини и кабачки. Нарежьте под углом на ломтики толщиной 6 мм. Разложите ломтики кабачков и цуккини на бумажном полотенце и посыпьте солью.
Раскатайте тесто, поместите на противень и натрите смесью чеснока и шалота. Промокните ломтики овощей полотенцем и разложите на тесто, чередуя желтые и зеленые. Посыпьте сверху тертым сыром и базиликом, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте вегетарианскую пиццу в верхней части духовки 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а овощи не пропекутся. После выпекания дайте ей постоять минут 5-10, и можете наслаждаться вкусной и полезной выпечкой. Приятного вам аппетита!
Вероятно, мои постоянные читатели заметили, что на блоге регулярно что-то по мелочи меняется. Временами случаются накладки и недоразумения. Прошу меня извинить за них, я стараюсь сделать, как лучше, но не всегда получается. В данный момент я пытаюсь сменить используемый блогом сервис рассылок от Фидбернер на Смартреспондер. Он более удобный и позволяет автору не только разослать новую статью на e-mail подписчиков, но и обратиться лично, минуя страницы блога.
И пару слов о сюрпризе, для всех моим читателям. Он уже почти готов. Осталось совсем чуть-чуть: авторская правка, оформление обложки и прочие мелкие технические мелочи, делающие чтение легким и приятным. Мои подписчики получат его первыми. Так что подписывайтесь, чтобы не оказаться в пролете.
© 2018 MTONLINE.RU
Интернет-магазины