Закатка помидоров в собственном соку: рецепты и фото

Процесс консервирования в собственном соку помидоров на зиму дает возможность вам в полной мере застрелить 2-х зайчиков, первым делом, кулинар приобретет соленые вкусные помидоры, подать которые можно к основному блюду или к обеденному столу, далее, у вас постоянно наготове есть сочок из томата домашнего изготовления, который разрешено деткам пить, а также есть возможность его применять для приготовительного процесса к любым блюдам соуса.

Помидоры в собственном соку

Процесс засолки помидора в собственном соку не нуждается в специальных ингредиентах, тут только песочный сахар и соль. На 6 литров продукта в готовом состоянии надо взять 4 килограмма небольших помидоров и 6 килограмм сочных и спелых плодов для сока. На все литры сока полторы сахара и ложка соли.

Выбирая нужные помидоры, необходимо обратить свой взор на 2 типа, 1-ые должны быть мелкими и плотными, чтобы легко проникать в емкость, а 2-ые должны иметь мясистые и сочные характеристики, желательно большие, и если будут на них повреждения, это поправимо, места повреждения всегда есть возможность вырезать.

Рецепты помидоров в собственном соку помидоров

В 1-ую очередь необходимо помыть помидоры, на полотенце выложить, чтобы убрать ненужную жидкость, потом в баночки выложить. Когда происходит процесс консервации помидоров в собственном соку, нужно выбирать банку объемом два или три литра.

Для изготовления пюре из томата можно брать соковыжималку или скороварки, а также доступен для всех «дедовский» метод. Спелые ягоды помидоров необхожимо на крупные куски разрезать, в эмалированную посудину сложить и до мягкости варить. Нужно крышкой накрыть кастрюлю, так они в ускоренном виде выделят мякоть и пустят жидкость.

Рецепты помидоров в собственном соку

Масса которая получчилась можно через сито пропустить, этим методом, вы разделите все шкурки и семена, которые вкус консрвации могут подпортить. От показателя степени сорта и спелости варьируется и совокупность, которая получена конце продукта из томата, поэтому его надо обязательно замерить, например, перелить в литровую банку. На каждый литр приходится ложка соли и полторы ложки сахара без горки. Если же ваши томаты кислые, то лучше сахарного песка добавить немного больше, но томат должен все равно получиться солененьким.

Учитывайте, что на плотно уложенный двухлитровый бутыль уходит около литра томатного сока. Он выполняет роль маринада, и проникает в каждый плод, который в результате маринуется. Кипятить массу надо 15 минут. Горячим залить в банки: залить в первую, накрыть ее стерильной крышкой и поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой, далее вторую заливаем, накрываем и ставит, и так проделать со всеми банками. Двухлитровые банки стерилизовать надо полчаса, литровые – 15 минут, трехлитровые – 45 минут.


 
Рекомендуем:


Что лучше Скайп или Вайбер?
Fex Net - Файлообменник
Топ 4 фильмов ужасов 2017 года
Наши преимущества
Наши преимущества


Закажите бесплатный звонок
Консультация и замер бесплатно!

Хит продаж