Главная -> Разное ->

Благовещение пресвятой богородицы 2018: Почитаемый праздник у христиан

Наши предки почитали Благовещение как самый большой у Бога праздник. В этот день церковь вспоминает, как Пресвятой Деве явился Архангел Гавриил с божьей вестью, что она явит на свет Сына Божьего — Иисуса Христа.

По поверьям, на Благовещение Пресвятой Богородицы Господь благословляет землю, растения и «всякое дыхание», следовательно, после этого дня разрешается приступать к полевым работам.

ангел фото

Благовещение пресвятой богородицы 2018: Что означает праздник Благовещение?

Чтобы понять, что такое Благовещение и что значит праздник Благовещение для христиан, необходимо обратиться к истории, описанной в Евангелии от Луки. Согласно его преданиям, 25 марта в Назарете к Деве Марии явился Архангел Гавриил, принеся благую весть о том, что Мария станет матерью будущего Спасителя мира, зачатого от Святого Духа.

Мария удивилась и поинтересовалась у Архангела, как она может забеременеть, если не знает мужа. Гавриил сказал, что зачатие от Духа Святого будет таинственным и непорочным. И велел Богородице по воле Бога дать имя новорожденному младенцу — Иисус, которому свыше предназначалось величие и вечное царствование.

ангел фото

После явления Архангела Мария поделилась вестью со своей родственницей Елисаветой, которая в это время носила под сердцем будущегоИоана Крестителя и которая промолвила слова, позднее ставшие частью многих молитв: «благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!».

Ровно через девять месяцев на свет появился мальчик, которого по завещанию ангела нарекли Иисусом. Повзрослев, согласно христианской вере, он стал учителем и Спасителем мира.

ангел фото

Это событие и что значит праздник Благовещение 2018, имеет в себе глубокий символизм, который означает избавление от грехов Евы, воплощенное в непорочном зачатии Марии. Начало празднования с Благовещением Пресвятой Богородицы берет в III веке. Однако во время советской власти праздник Благовещение усилено искоренялся правительством, а его приверженцев преследовали.

Благовещение пресвятой богородицы 2018: Народные приметы

Данный праздник являлся последним днем для зазывания весны. В апреле природа уже полностью просыпается и уже все заморозки остаются далеко позади, поэтому почкам на деревьях уже ничего не страшно.

ангел фото

В праздник обращают внимание на погодные условия:

1) К хорошему урожаю приведет туман и иней на утро. 2) Дождь обещает хороший улов рыбакам на весь год. 3) Теплая ночь сулит раннюю весну. 4) Темное без звездное небо сулит о том, что куры станут плохо нести яйца. 5) Если на Благовещение появится гроза, то можно ожидать богатого урожая орехов. 6) Солнечное и ясное небо говорит о грозовом лете. 7) Если ласточки не прилетели, то весна будет холодной и долгой. 8) Если на крышах домов еще остался снег, то на полях он будет лежать до 6 мая. 9) Если кряки и кулики прилетели, то можно ждать наступления тепла.

ангелфото

Кроме примет о погоде в данный день имеется много разных суеверий, обычаев и запретов, которые все чтят и соблюдают. Одними из примечательных суеверий являются следующие: 1) В этот день даже птичка гнезда не вьет, это говорит о том, что по дому запрещено проводить какую-либо работу или начинать что-то новое. 2) Новая одежда в праздник не будет долго носиться. 3) Запрещается в данный день расчесывать волосы, потому что они будут сыпаться. 4) Проводить какие-либо работы с землей до этого дня запрещается. 5) Не желательно в данный день отдавать что-либо из дома, одалживать или давать в деньги, поскольку человек лишиться своего здоровья. 6) Считается добрая примета, если вор что-то украдет в данный день, тогда ему повезет весь год, стало известно Wordyou. Данное явление ни чем не объясняется и с чем оно связано, тоже не понятно, поскольку воровать — это большой грех.

 

Читайте также:

Лента новостей