Главная -> Cтатьи -> Наша команда тестирует: мультипечь PHILIPS

Наша команда тестирует: мультипечь PHILIPS

Наша команда тестирует: мультипечь PHILIPS
Готовить полноценные блюда одним нажатием кнопки – это действительно возможно! В этом убедилась редактор спецпроектов Юлия Шадрина во время тестирования мультипечи Philips HD9235 с уникальной технологией Rapid Air.
  • 1 2 3 Мультипечь Philips - запекание, выпечка и гриль - всегда с аппетитной корочкой!

Нередко бывает, что гаджет, который призван облегчить жизнь, только ее усложняет. Приборы мудрено программируются, требуют тщательного ухода...Так точно не скажешь про мультипечь Philips. Эта футуристическая малышка сразу проявила себя с самых лучших сторон, начав с того, что благодаря своему дизайну элегантно вписалась в мою новую кухню.

Первый блин не комом

Юлия Шадрина

Я решила начать с простого — приготовить в мультипечи куриное филе с лимонным перцем и паприкой. А заодно посчитать, сколько времени у меня освободится для своих дел. Пока печка нагревалась (это занимает три минуты перед каждым приготовлением пищи — нужно просто ее включить), я натерла птицу специями: солью, перцем, добавила прованских трав, паприки (ее не жалейте!), немного базилика и хмели-сунели.

В комплект мультипечи Philips входит решетка для гриля, вот на нее я и решила уложить кусочки нежного филе, чтобы мясо хорошенько подрумянилось. Также, вовремя открыв Книгу рецептов от Philips, которая тоже прилагалась к гаджету, я узнала, что профессиональные шеф-повара рекомендуют начинать запекание больших кусков мяса на меньшей температуре. Это позволит блюду хорошо приготовиться изнутри. А вот для создания аппетитной хрустящей корочки жару можно и добавить! Так я и поступила. Завела таймер на 12 минут, и установила температуру в 150?С . А через пять минут просто увеличила до 180?С. За это время я быстренько нарезала овощи, накрыла на стол и принялась дожидаться результата.

Когда раздался долгожданный «бип», сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего. Я просто не могла поверить, что всего за каких-то 12 минут мясо можно превратить в произведение кулинарного искусства. И где я была раньше? В обычной духовке моя курочка томилась как минимум 40-60 минут, ее приходилось вымачивать в соусе, чтобы мясо не было сухим. К тому же из рукава для запекания или фольги жир всегда выливался на поддон, что добавляло только раздражения и отнимало время. А мультипечь Philips свела мою задачу до трех шагов: включить, загрузить, вытащить. Все! Поистине космическая скорость! Это достигается благодаря сочетанию быстро циркулирующего горячего воздуха и встроенного нагревательного элемента. Мясо получилось нежное, сочное, действительно с хрустящей корочкой. И главное — я не использовала ни капли масла.

Пока продолжался обед, печка остывала. После этого съемные элементы можно мыть. Это необходимо делать сразу, чтобы сок или жир, который стек в поддон мультипечи, не застыл. Если есть посудомойка, съемные части можно загружать туда. У меня мытье элементов заняло не больше 5 минут.

Результат: вкуснейший быстрый обед и больше часа освободившегося времени, которое я наконец-то потратила на чтение книги.

Шеф-повар одной кнопкой

Вторым моим экспериментом стали Воздушные кексы из книги рецептов Philips. Именно выпечка никогда у меня не получалась в обычной духовке. Что я только ни пробовала — и строго следовала рецепту, и отклонялась от правил, меняя режимы духовки и соотношение ингредиентов — все было тщетно. Оказалось, моя духовка не обеспечивала равномерную циркуляцию воздуха. Поэтому манник поднимался только с одной стороны, кексы оставались сырыми внутри, но подгорали сверху, а пицца была похожа на окрошку. Сегодня я решила проверить, так уж справедлив поставленный на себе «выпекательный» крест.

Я замесила тесто и разогрела мультипечь до 150?С. Плюс печки в том, что выпекать можно в формах практически из любого материала: силикон, бумага, металл. Я предпочитаю силиконовые — они легко моются, удобно хранятся и выглядят ярко.

В классическом рецепте в кексы кладут изюм, но я все-таки решила рискнуть и заменила его на орехи и чернику. В мультипечь Philips поместилось 6 кексов — идеально для тех, кто следит за фигурой, но обожает сладкое, как я. Дальше дело за малым — установить температуру на 200?С и нажать «Старт».

Пока бесформенное тесто превращалось в аккуратные кексы, я успела вымыть тарелки и приборы и сварила кофе в турке. Через 20 минут пышные и румяные, кексы оказались на моем столе. Точно такие, как в европейских пекарнях! Ягодки остались крепкими, сок не растекся, тесто получилось нежное и мягкое, форма ровная и гладкая. Неужели это моих рук дело?! Мультипечь смогла заменить целую духовку и справилась с задаче на «отлично»: запах свежей выпечки на завтрак просто сводил с ума. Я посыпала кексы сахарной пудрой и подала на стол.

Идеально для супервуман

Подводя итоги, хочу сказать, что мультипечь Philips действительно полезна и функциональна. Для молодой семьи или «заядлых холостяков» она станет настоящей феей кухни. Печка идеально подходит для тех, кто:

  • ценит свое время
  • не любит рутину
  • предпочитает здоровое, но вкусное питание
  • любит экспериментировать
  • не добавляет масло в еду

К тому же мультипечь не занимает много места и грациозно подходит под любой интерьер. Отдельное спасибо за подробную и профессиональную книгу рецептов и шпажки для шашлычков в комплекте. Стейки, бараньи ребрышки, картошка-фри, грибные крокеты, шашлычки из овощей, яблоки в карамели — теперь это в прямом смысле можно приготовить одним пальцем.


 
Рекомендуем:
Наши преимущества
Наши преимущества


Закажите бесплатный звонок
Консультация и замер бесплатно!